22138acom太阳集团 - 中国有限公司

22138acom太阳集团
首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 正文

媒体关注

【宁夏日报】宁夏打造千亿级奶产业集群

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2022-11-02 08:00:55

  2012年10月14日,宁夏农垦从澳大利亚进口的第一批3600头荷斯坦奶牛落户宁夏农垦茂盛草业有限公司奶牛场。(资料图片) 记者 王鼎 摄

  2022年8月15日,宁夏农垦乳业股份有限公司平吉堡第六奶牛场,从最初的拴系式养牛、手工挤奶,转变为如今的智慧牧场、全程机械化养殖。记者 党硕 摄

  宁夏是全国奶业十大主产省区之一,牛奶产业是宁夏“六特”产业之一。

  近年来,宁夏以提升牛奶全产业链竞争力为核心,持续优化产业布局,加快推动产业扩规提质增效,牛奶产业保持强劲发展势头,生鲜乳产量和质量不断提升,市场占有率稳步提高,全国奶业优势产区和优质高端乳制品生产原料主要基地、国内“高端奶之乡”的地位加速形成,正奋力打造千亿级奶产业集群。

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou