22138acom太阳集团 - 中国有限公司

22138acom太阳集团
首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

宁夏回族自治区党委常委会召开会议

坚决维护党中央集中统一领导 锲而不舍落实中央八项规定精神

梁言顺主持并讲话
稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-11-16 08:58:06

  11月15日,自治区党委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》,审议通过自治区党委常委会《关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干规定》《关于贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的若干意见》,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记梁言顺主持会议并讲话。

  会议指出,中共中央政治局会议审议通过的《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》,是以制度形式落实党的二十大精神在政治建设和全面从严治党方面的部署要求,对坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,切实加强和维护党中央集中统一领导、纵深推进作风建设等作出明确规定,为全党作出了示范,意义十分重大。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则,时时处处向总书记看齐、向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护党中央集中统一领导贯穿想问题、作决策、抓落实的全过程各方面,把宁夏的工作放到全国大局中考量,把党中央的各项部署要求落实到具体工作中、体现到一言一行上。

  会议指出,全区上下要旗帜鲜明讲政治,坚决忠诚核心、拥护核心、追随核心、捍卫核心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要示范引领作表率,自治区党委常委班子要带头在守纪律讲规矩、履行管党治党政治责任上树标杆、作示范。各级党员领导干部特别是省级领导干部要始终对党忠诚老实,坚持“五个必须”,防止“七个有之”,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导和团结统一的言行作斗争。要严格执行中央八项规定实施细则,带头改进工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,严于律己、严负其责、严管所辖,以“关键少数”的自身严带动“绝大多数”的全面严。

  会议强调,加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定精神,关键在落实。要加强督促检查、跟踪问效,定期不定期开展“回头看”,对贯彻落实中共中央政治局《若干规定》《实施细则》打折扣、搞变通、做选择,以及不作为、慢作为、乱作为等问题真督实查、动真碰硬,限期整改、通报问责,确保党中央各项决策部署在宁夏落实落地、见行见效。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐)

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou