22138acom太阳集团 - 中国有限公司

22138acom太阳集团
首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

梁言顺在自治区党委统战工作会议上强调

深入学习贯彻总书记关于做好新时代党的统战工作重要思想 凝聚起全面建设社会主义现代化美丽新宁夏磅礴伟力

张雨浦主持 崔波陈雍出席
稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-11-17 08:00:50

  11月16日,自治区党委统战工作会议在银川召开。自治区党委书记梁言顺出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实中央统战工作会议部署要求,充分发挥统一战线法宝作用,凝心聚力、团结奋斗,万众一心朝着全面建设社会主义现代化美丽新宁夏奋勇前进。自治区党委副书记、自治区主席张雨浦主持会议,自治区政协主席崔波、自治区党委副书记陈雍出席。自治区党委常委、统战部部长马汉成就有关文件稿作说明。

微信图片_20221116185524.jpg

  11月16日,自治区党委统战工作会议在银川召开。

  梁言顺指出,总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步阐明了新时代统战工作的根本性要求、全局性任务、时代性课题,开辟了马克思主义统一战线理论中国化时代化的新境界,指明了新时代统战工作的前进方向。党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,赋予了统战工作新的时代坐标、新的历史使命。近年来,在党中央的坚强领导下,宁夏统战工作进入新的历史发展阶段,在构建新格局、扩大团结面、汇聚正能量、绘就同心圆上取得了新成就。我们要深入学习贯彻党的二十大精神和总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻认识统一战线在维护国家主权安全发展利益、推进中国式现代化建设、扩大党的群众基础和巩固党的执政地位中的重要作用,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,围绕统筹发展和安全,加强思想政治引领,推动新时代统战工作高质量发展。

  梁言顺指出,要坚持大团结大联合,在尊重多样性中寻求一致性,正确把握固守圆心和扩大共识、潜绩和显绩、原则性和灵活性、团结和斗争的关系,找到最大公约数、画出最大同心圆,不断发展壮大新时代爱国统一战线力量。要坚持和落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,实现发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。要加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区,坚定不移推进我国宗教中国化,巩固发展民族和睦、宗教和顺、社会和谐的大好局面。要加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,深化政治引领、价值观引领、事业引领,进一步巩固党的可靠阶级基础和群众基础。要坚持“两个毫不动摇”,大力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要持续做好港澳台和海外侨胞工作,巩固壮大爱国爱港爱澳力量,同圆共享中国梦。

  梁言顺强调,要加强党对统战工作的全面领导,压实各方责任,夯实基层基础,建好统战队伍,加快构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责、全区上下一起动手的大统战工作格局,切实把各阶层各群体各民族更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

微信图片_20221116185531.jpg

  会议以视频形式召开,自治区设主会场,各市县(区)设分会场。自治区党委常委,自治区人大常委会、政府、政协有关领导,区直各部委办厅局,有关人民团体、直属事业单位,中央驻宁有关单位,有关大型企业、高等院校主要负责同志在主会场参加。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐/文  左鸣远/图)

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou